Ограбивший пожилого мужчину правонарушитель был задержан славянскими полицейскими и готовится предстать перед судом

Версия для печатиSend by email

Ранее судимый житель Славянска пробрался в домовладение к пенсионеру, взломал летнюю кухню и похитил изделия из металла. Застигнутый хозяином дома, он убежал, но через три дня по приметам был задержан правоохранителями.

Около трёх часов дня 71-летний житель Славянска, проживающий в частном секторе города, услышал подозрительный шум со двора. Выйдя на крыльцо, он увидел неизвестного, который выходил с тяжёлым пакетом из его летней кухни.

Несмотря на почтенный возраст, мужчина попытался задержать злоумышленника: начал с ним бороться и пытался отобрать своё имущество. Силы оказались неравны, и «незваный гость» всё же выскочил на улицу со своей ношей, оставив в руках у пенсионера шапку.

Потерпевший сразу же решил обратиться за помощью в полицию. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила следы взлома на двери хозяйственной постройки. Осматривая помещение, правоохранители выяснили, что похищены были металлические изделия, в том числе и медные детали газовой колонки, которую хозяин дома хранил с целью последующей установки.

Сотрудникам розыска потребовалось три дня, чтобы установить личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1972 года рождения, неоднократно судимый, в том числе и за грабёж. Похищенное он уже успел сдать на пункт приёма металлолома, за что получил 500 гривен. В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабёж». Теперь его ждёт очередное лишение свободы на срок до 8 лет.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.