Решаться ли члены исполкома Славянска на невыполнение решение суда?

14 февраля Донецкий апелляционный административный суд решил удовлетворить жалобу на решение суда первой инстанции по регистрации исполкомом Славянска общественного совета. В своем решении Донецкий апелляционный административный суд признал противоправную бездеятельность исполкома Славянска и обязал этот орган утвердить персональный состав общественного совета.

Как выяснилось, городскому голове Вадиму Ляху, который тоже является членом исполнительного комитета, непонятно как можно выполнить это решение суда, об этом было написано в одном из городских СМИ.

Цитата: «Мэр поделился, что намерен подать жалобу в коллегию судей, поскольку на данном этапе ему непонятно, как данное решение можно выполнить. По его словам, исполнительный комитет является коллегиальным органом, и некоторые его члены в ходе голосования могут воздержаться».

Как удалось выяснить, члены исполнительного комитета не видели пока решения суда, которое вступило в силу 14 февраля 2017 г. С момента вынесения решения суда у исполнительного комитета есть месяц, чтобы в добровольном порядке выполнить это решение, как и есть право в течении 20-ти дней опротестовать постановление суда в Высшем административном суде Украины.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.