Защитники животных хотели пообщаться с городским головой, но не получилось. Видео

Сегодня, 2 марта, после митинга на Соборной площади активисты из различных общественных организаций, занимающихся защитой животных и обычные жители города, обеспокоенные отношением к бездомным животным в городе, приняли решение пообщаться с городским головой в здании городской администрации.

Следует отметить, что никто бы из людей не пошел бы в городскую администрацию, если бы к ним кто-то вышел из городского руководства. Люди были обеспокоены тем, что у них была информация о том, что якобы городское руководство заключило договор на отлов и усыпление животных с коммунальным предприятием Харькова, где по различным источникам информации, животные подвергаются мучениям.

Люди пришли к приемной городского головы, но как оказалось, Вадима Ляха нет на месте, и он, со слов работников городской администрации, находится на аварии водовода. И в этот раз, к людям никто не вышел, чтобы услышать их требования и предложения.

Активисты решили пойти к начальнику отдела экологии Ларисе Соловей, чтобы высказать свою позицию по вопросам программы защиты животных в Славянске. Начальник отдела экологии говорит, что программы пока нет, так как первоначальный вариант, который по многим параметрам не подходил представителям организаций защиты животных, будет дорабатываться.

Активисты из зоозащитных организаций говорят, что не выполнено обещание создать рабочую группу, которая бы занималась разработкой программы. По словам активистов Вадим Лях обещал встретиться, обещал позвонить, но так и не сделал этого. И эта одна из причин, по которой они сегодня вышли на акцию.

После посещения начальника отдела экологии, представители зоозащитных организаций отправились в кабинет секретаря городского совета Жана Кима, где тоже озвучивали свои требования и просили связаться с городским головой, чтобы он приехал и пообщался с людьми. Но Вадим Лях, по словам Жана Кима, находится на ремонте водовода и поэтому приехать не сможет. Секретарь городского совета написал на обращении активистов, что он любит животных. Из-за отсутствия городского головы общение решили перенести на завтрашний день.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.