Начался суд над одним из организаторов «референдума» в Славянске 11 мая 2014 года

Нравится
Версия для печатиSend by email

Сегодня, 13 марта, в Славянском горрайонном суде начался суд над одним из организаторов «референдума» 11 мая 2014 г. Андрей Шалда обвиняется по статье 110 уголовного кодекса «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, -

наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Сегодняшнее заседание было подготовительным, и судья Михаил Лаптев вынес решение о том, что это дело является юрисдикцией Славянского горрайонного суда. Следующее заседание суда состоится 23 марта 2017 г.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.