Флора и фауна Славкуррорта под угрозой из-за небрежности жителей города

На сегодняшнем аппаратном совещании представитель городской службы МЧС Александр Стрельников рассказал о том, что за прошедшую неделю по вине горожан на территории здравницы произошло уже несколько возгораний.

Последствия такой ситуации являются плачевными для природы куррорта, а действия граждан, приведшие к ней - караются привлечением к уголовной ответственности.

Стрельников напомнил жителям города, что, согласно статье 252 УК Украины умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, совершенные путем поджога или иным опасным способом, если это повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет .

Представитель МЧС также отметил, что за отчетный период в Славянске зарегистрировано всего 22 пожара и 18 из них произошли именно на открытых территориях.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.