Славянская "Теплица" переезжает

Славянская платформа инициатив "Теплица" готовится к переезду. Данное событие должно произойти в конце июня текущего года. Но помещение по ул.Васильевской "Теплица", согласно договору аренды, должна будет освободить уже 31 марта. Поэтому пока мероприятия платформы будут перераспределены по другим локациям.

Как рассказала нам координатор платформы Анна Адвиянц, после двух лет продуктивной деятельности команда организации решила обратиться к городской власти с просьбой предоставить в ее собственность одно из коммунальных учреждений города. Ведь арендовать частную территорию очень затратно и за эти средства "Теплица" могла бы сделать гораздо больше полезного для Славянска.

К сожалению, все предложенные городом варианты помещений были либо в крайне запущенном состоянии, либо неудобны в логистическом плане. Поэтому на помощь платформе инициатив пришла организация "Славянская Сечь",отказавшись в пользу "Теплицы" от выделенного ей здания в центре города, по ул.Шевченко,4к.2.

Дело осталось за малым. Завтра, на заседании исполкома Славянского горсовета, должна произойти процедура официальной передачи нового помещения в пользование "Теплицы" сроком на 2 года 11 месяцев с правом продления.

Но здание на ул. Шевченко также требует капитального ремонта. По словам Анны Адвиянц, по предварительной оценке экспертов, на это может уйти около 1 млн.гривен. Поэтому сразу приступить к своей деятельности по данному адресу "Теплица" не сможет. Ремонт планируется осуществлять за счет помощи донорских организаций. Одна из таких организаций уже предложила платформе инициатив свою помощь в размере 3 тыс. долларов на первоначальную реконструкцию. Осуществить последнюю и возобновить свою полноценную деятельность "Теплица" планирует как раз к концу июня.

А пока реализация проектов организации будет проходить следующим образом:

- занятия по арт-терапии с детьми с ограниченными возможностями будут проходить, как и ранее, в реабилитационном центре на м-не Артема;

- часть проектов планируется осуществлять на базе Областного ЦДЮТ, также на м-не Артема;

-занятия по английскому языку будут проходить на базе корпусов Донбасского государственного педуниверситета;

- мероприятия спортивной направленности также планируется проводить в помещениях педуниверситета и на открытых территориях (стадионы, спортплощадки и т.п.)

Более точно обо всех активностях "Теплицы" и местах их проведения можно будет узнать на страницах платформы в соцсетях, а также из наших публикаций.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.