Подробности задержания Сергея Копейко, инженера технического надзора СлавУКСа. Размер отката составлял 150 тыс.

В Славянске сотрудник СлавУКСа требовал 150 тыс. взятки от подрядчика.
Указанная сумма - это один процент от суммы тендера, которую он требовал за подписание выполненных работ. Задержали чиновника сотрудники Управления защиты экономики в Донецкой области Национальной полиции Украины, областной прокуратуры и оперативного штаба центрального управления СБУ в зоне проведения АТО.

Правоохранители установили, что должностные лица горсовета и представители коммерческой структуры заключили договор на выполнение ремонтных работ учебного заведения на территории г. Славянск. Общая стоимость работ по сделке – 15 миллионов гривен.
С целью собственного обогащения инженер технического надзора органа местного самоуправления потребовал от представителей общества "откат" в размере одного процента от всей суммы – 150 тысяч гривен. В случае возражения он не подписывает акты выполненных работ, а коммерческая структура не получает средства за их выполнение.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины, сотрудники Управления защиты экономики в Донецкой области ДЗЭ Нацполиции, областной прокуратуры и оперативного штаба центрального управления СБУ в зоне проведения АТО задокументировали факты получения должностным лицом неправомерной выгоды. За каждый подписанный акт - "откат".
15 марта, во время получения еще одного "транша" правоохранители задержали инженера технадзора.
Всего зафиксировано получения им 8,5 тысячи гривен неправомерной выгоды.


Департамент защиты экономики
Национальной полиции Украины
тел. доверия (098) 103-96-59

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.