Суд над бывшим мэром Торецка проходит в закрытом режиме

Сегодня, 17 марта в горрайонном суде Славянска проходит слушание по делу бывшего мэра Торецка (бывшего Дзержинска), который обвиняется по статьям 110 и 258 УК Украины. Экс-мэра Торецка Владимира Слепцова обвиняют в том, что он поддерживал незаконные вооруженные формирования, участвовал в организации референдума 11 мая 2014 г, что вело к изменению территориальной целостности Украины.

Еще вчера по соцсетям была распространена информация, что на судебное заседание едут люди, которые будут поддерживать обвиняемого. Представители нескольких общественных организаций из Славянска, волонтеры, журналисты тоже пришли на судебное заседание, полагая, что оно будет проходить в открытом режиме. Сам обвиняемый на суде не был (он пока находится под стражей) и его участие в судебном заседании проходит в режиме видеоконференции.

Но как оказалось, еще 6 марта судом было принято решение (по ходатайству стороны защиты), что судебные заседания будут проходить в закрытом режиме, так как в результате судебного разбирательства могут быть озвучены некоторые сведения о государственной тайне.

Представители общественных организаций попросили суд, предоставить решение о проведении в закрытом режиме, и после перерыва это решение было предоставлено и все, кроме участников судебного процесса, покинули зал суда.

Как удалось выяснить, на прошлое судебное заседание, приезжали сторонники Владимира Слепцова и это явилось одной из причин, по которой судебное заседание перевели в закрытый режим.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.