В Славянске планируют купить необходимую технику, чтобы самостоятельно делать ямочный ремонт дорог

Версия для печатиSend by email

Вчера, 20 марта, на заседании профильной комиссии депутаты и представители исполнительной власти рассматривали просьбу КП «Водопонижение» выделить деньги на приобретение техники, которая бы позволила оперативно решать вопросы с ремонтом дорог и поддерживать дороги в надлежащем состоянии.

Разговор шел о ямочном ремонте, а не о капитальном ремонте дорог.

В списке пожеланий от коммунального предприятия были: каток, коммунальный трактор, экскаватор-погрузчик, автомобиль вакуумный, машина дорожная комбинированная, насос вакуумный, лопатки насоса, рециклер асфальтобетона. На покупку всей этой техники понадобилось бы 8 млн. 620 тыс.

По словам представителя коммунального предприятия, наличие такой техники, позволило бы оперативно делать ямочный ремонт на проблемных участках.

В конечном итоге, было принято решение, каток пока не покупать, а взамен купить ручную виброплиту, которая даст возможность выполнять небольшой ямочный ремонт. Каток в коммунальном предприятии есть (1969 г. выпуска) но его техническое состояние, по словам представителя КП «Водопонижение» создает массу проблем.

То, что пока новый каток для асфальтового покрытия пока не будут покупать, связано с тем, что нет денег на такую технику. Но в перспективе, такая покупка все равно должна быть сделана и это понимают все. Была убрана из списка пожеланий «Водопонижения» и другая техника.

Комиссия решила, что нужно будет выделить деньги на: коммунальный трактор – (его стоимость 640 000 гривен);
- насос вакуумный – 19 000 гривен;
- лопатки насоса – 6 600 гривен;
- рециклер асфальтобетона – 380 000 гривен;
- ручная виброплита – стоимость 22 000 - 25 000 гривен.

До этого было принято решение о покупки фрезы для асфальта и приобретение новой техники позволит создать полную технологическую цепочку для возможности производить ямочный ремонт, силами коммунального предприятия, самостоятельно.

Для справки: рециклер асфальтобетона — мобильная установка, которая перерабатывает использованный асфальт в смесь для вторичного использования. Ее использование даст возможность сократить расходы на приобретение новой смеси для дорог.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.