В Славянске - дефицит аппаратов флюорографии. Где можно пройти обследование?

В Славянске на сегодняшний день возник дефицит флюорографов - аппаратов для проведения флюорографического обследования. Особенно их недостаток ощутили на себе жители отдаленных районов города. В частности, возмущение таким состоянием дел,высказала сегодня на аппаратном совещании председатель м-на Химик.

Начальник городского отдела здравоохранения Елена Джим пояснила ситуацию с отсутствием на Химике флюорографа тем, что бывший ранее в поликлинике микрорайона аппарат вышел из строя, так как ему уже более 30 лет.

"В настоящий момент составлена проектно-сметная документация на ремонт флюорографического кабинета на Химике,который соответственно, предполагает установку нового флюорографа. Сейчас все документы проходят экспертизу. После того, как этот этап будет завершен, пройдет тендер на сборку данного оборудования,"

- отметила начальник отдела здравоохранения.

Точные сроки окончания экспертизы озвучены не были. Предположительно, по словам Джим, это может занять два месяца.

Передвижной флюорограф в Славянске, к сожалению, тоже не работает. У машины, где установлен аппарат, сломан двигатель. Ремонт его тоже пока на стадии переговоров с одной из СТО Краматорска.

А пока жители города могут пройти флюорографию только в городской клинической больнице. Для того, чтобы все нуждающиеся в обследовании смогли его пройти, график работы кабинета флюорографии продлен, он работает ежедневно с 8.00 до 15.00.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.