Во время проведения круглого стола спорили сторонники покупки ДК и сторонники покупки ДК

Вчера, 23 марта, в одном из помещений в здании городского совета состоялся круглый стол посвященный покупке здания ДК им. Ленина. Этот круглый стол проходил в рамках общественных слушаний, которые по решению суда городская власть должна провести, перед возможной покупкой этого объекта.

В настоящий момент владелец этого здания «Донецкоблгаз» предложил городу стоимость этого здания, чуть менее 5 млн. гривен. Сторонники покупки, именно за эту цену, считают, что такая стоимость адекватная и депутаты городского совета должны принять решение о выделении этих денег из городского бюджета.

Их оппоненты считают, что есть рычаги, которые позволят снизить стоимость этого здания. Это здание является памятником архитектуру и существует документ, в котором прописано, что владелец здания был обязан содержать это здание в надлежащем состоянии, делать там ремонт. И опираясь на этот пункт в документах по этому зданию, представители городской власти, могли бы наложить штрафные санкции на собственника.

Но, как оказалось, такие функции не прописаны в положении об отделе культуры Славянского городского совета и в настоящий момент отправлено письмо в министерство культуры, с просьбой разъяснения этой ситуации. Прозвучало предложение подать в суд на «Донецкоблгаз», в связи с тем, что нынешний собственник, которому это здание было передано в свое время, в счет долгов за газ, не выполняет требования законодательства в рамках содержания памятника архитектуры.

В процессе проведения дискуссии не удалось выяснить, сколько денег понадобится на проведение ремонта этого здания, если оно будет куплено, как не удалось выяснить точно, кто именно будет финансировать ремонт в случае покупки ДК. Единственная, приблизительная цифра, которую удалось услышать – это сумма в 3 млн., которая нужна на содержание этого здания в год.

В конце круглого стола проводилось голосование, в результате которого выяснилось, что противников покупки здания ДК, нет. Но есть противники того, чтобы покупать здание за ту цену, которую предложил нынешний собственник ДК.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.