Город не может влиять на состояние светофоров. Депутаты обсуждали Программу развития дорожного движения и его безопасности

29 марта, на заседании депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства обсуждалась «Программа развития дорожного движения и его безопасности г. Славянска на 2017-2020 года».

Кроме городских депутатов и представителей исполнительной власти в обсуждении этого вопроса приняли участие сотрудники национальной полиции. В этой программе предусмотрены комплексные мероприятия, которые необходимы для безопасности движения, включая ремонт дорог, освещение дорог, разметку, ограждения и пр. Всего на 2017 г предусмотрено Программой израсходовать более 350 млн. на эти мероприятия и работы. Но по заявлению руководителя УХКХ, Андрея Чичкана, финансирование будет в 6 раз меньше.

В ходе обсуждения опять поднялся вопрос о светофорах, которые не находятся на балансе города и город на может влиять на их состояние. Представители национальной полиции рассказали, что он провели исследование светофорных объектов в городе и ни один из пешеходных светофоров не работает.

Все городские светофоры принадлежат структуре МВД «Донбасс Информ ресурс» и город за свои средства не может устанавливать светофорные объекты. По словам Дмитрия Диденко - кандидата на должность заместителя городского головы, уже были попытки на законодательном уровне решить вопрос передачи светофоров в коммунальную собственность, но из-за того, что в этом бизнесе есть интересы бывших сотрудников МВД, решение проблемы остановилось.

Было принято решение пригласить на следующее заседание комиссии представителя «Донбасс Информ ресурс», чтобы он разъяснил ситуацию по светофорным объектам.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.