Предприниматели поменяли повестку дня сессии

Сегодня, 5 апреля, после того, как предприниматели провели свою акцию перед входом в административное здание города, они пришли на сессию городского совета и потребовали у депутатов поменять порядок рассмотрения вопросов в повестке дня, поставив на первое место вопрос об отмене "Порядка размещения временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности на территории Славянского городского совета".

Выступающий на сессии Александр Пахомов, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства, рассказал, по каким причинам нынешнее Положение является незаконным, и уже было несколько судов, которые проиграл городской совет из-за заключений договоров сервитута с предпринимателями. В суд на городскую власть подавала прокуратура, и все суды ей были выиграны. Городской голова сказал, что город из-за проигранных судов потерял из бюджета 40 тыс. гривен.

Кроме этого, Александр Пахомов отметил, что деньги, которые платятся по договору сервитута предпринимателями, не попадают в городской бюджет и в настоящий момент где-то на счетах зависло 300 тыс. гривен.

Представитель предпринимателей Михаил Шульга зачитал обращение, в котором предприниматели требуют от местной власти защитить свои права на право заниматься предпринимательской деятельностью.
Требование о защите своих прав предприниматели связывают с тем, что отмена существующего положения о размещении временных сооружений, может привести к тому, что землю под временные сооружения теперь будут выделять только через аукцион. И в этом случае, предприниматель, который имел временное сооружение на том или ином участке, может не выиграть этот аукцион и таким образом остаться без места и без работы. Предприниматели требовали от депутатов и от исполнительной власти, каким-то образом урегулировать этот вопрос.

Выступающий представитель городской прокуратуры подтвердил, что договоры сервитута, которые заключались с предпринимателями, не являются законными, так как вступил в силу нормативный акт от профильного министерства, где все земельные участки под аренду будут выделяться через аукцион.

Городской голова отметил, что изменить закон никто не может, но при этом пообещал, что будет изучен опыт Мариуполя, где нашли способ каким-то образом урегулировать этот вопрос и что будет создана рабочая группа, которая поедет в этот город, чтобы получить сведения о решении этой проблемы.

Нужно отметить, что повестке дня на эту сессию, до вопроса об отмены Положения о порядке размещения временных сооружений, были вопросы о заключении очередных договоров сервитута. Но ввиду изменения порядка рассмотрения пунктов и отмены действующего нормативного акта, эти вопросы не набрали голосов депутатов.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.