В Славянске установили памятный знак первому погибшему в необъявленной войне

Сегодня, 13 апреля, через три года после первого боя необъявленной российско-украинской войны, был установлен памятный знак. Памятный знак был установлен на месте гибели капитана спецподразделения «Альфа» СБУ Геннадию Беличенко.

В тот день, в 2014 г, на смешанную группу, которая состояла из бойцов «Альфа» и десантников было нападение группы противника. Противник подъехал на гражданских машинах и открыл огонь по группе. Нападавшие стреляли не только со стороны трассы, но и из густой лесопосадки, которая расположена параллельно трассе.

В результате интенсивного боя, который длился ориентировочно 10 минут, погиб Геннадий Беличенко,а несколько спецназовцев из его группы получили ранения. Из группы прикрытия, которая состояла из десантников и была на БТР-ах, только одна машина открыла огонь по противнику. Как говорили участники этого первого боя, у военнослужащих был приказ не открывать огонь. И только один командир БТР-а, нарушив приказ,открыл огонь и погасил огневую активность противника, заставив его отступить, забирая с собой убитых и раненых.

В открытии памятного знака принимали участие военнослужащие, сослуживцы Геннадия Беличенко, представители общественных организаций, волонтеры, представители исполнительной власти города, представители областной администрации.

Памятный знак был установлен вместо креста (трасса Киев-Должанский 677 км), который стоял на месте первого боя необъявленной российско-украинской войны.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.