Прокуратура требует арестовать обвиняемого в кровавом ДТП

На сайте прокуратуры Донецкой области появилась информация о том, что прокуратура требует арестовать виновного в смертельном ДТП Павла Панасюка и опротестовывает решение горрайонного суда Славянска о том, что Павел Панасюк должен выйти из СИЗО и отправится под домашний арест.

Решение об изменении меры пресечения с содержанием в СИЗО, на пребывание под домашним арестом, вынесла судья Инна Сидоренко, 11 апреля. Эта информация вызвала большой резонанс, как в СМИ, так и социальных сетях. Этим вопросом занимались некоторые народные депутаты, в частности народный депутат Наталья Веселова.

Нужно напомнить, что Павла Панасюка, бывшего милиционера обвиняют в совершении ДТП в селе Богородичное в августе 2015 г. В результате ДТП, погибли три человека, один из которых ребенок в возрасте 10 лет. На суде было установлено, что Павел Панасюк находился в нетрезвом состоянии. Сразу после аварии, виновник скрылся с места ДТП, не оказав никакой помощи людям, которые были еще живы в поврежденном автомобиле.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что после того, как случилась авария, Павел Панасюк пытался скрыть свое участие в ДТП и просил свою жену, чтобы она заявила об угоне его автомобиля. Якобы, автомобиль был угнан, еще до аварии. Виновник кровавой аварии отказывался сдавать кровь для экспертизы его состояния.
Начиная, с августа 2015 г, Павел Панасюк находился в СИЗО, откуда его периодически доставляли на судебные заседания.

Отец обвиняемого в ДТП, бывший полковник милиции, в самом начале этого судебного процесса, неоднократно предлагал родственнице погибшей деньги, чтобы замять дело, но она отказывалась их брать.
В октябре 2016 г., находясь в СИЗО Павел Панасюк смог оформить себе пропуск для пересечения линии разграничения в зоне АТО.

Информация о том, что прокуратура подала апелляцию на решение суда, появилась сегодня, 14 апреля.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.