Прокуратура обещает жестко реагировать на бездеятельность местной власти

Версия для печатиSend by email

Во время интервью с руководителем Славянской прокуратуры Владимиром Шиловым разговор коснулся темы капитальных строений, которые были построены в Славянске вместо временных сооружений на основании договора сервитута. По словам прокурора, все эти сооружения незаконны и сейчас прокуратура занимается этим вопросом.

Схема размещения таких капитальных строений заключалась в следующем: предприниматель незаконно возводил капитальное строение, там, где должно строится временное сооружение, которое можно в любой момент убрать. Затем, по словам Владимира Шилова, владелец через чиновников ГАСК (ДАБІ Державна архітектурно-будівельна інспекція), получал документы, которые делали это сооружение капитальным. И таким образом, сооружение становилось законным, как капитальное.

Владимир Шилов подчеркнул, что прокуратура сейчас будет заниматься и тем вопросом, на основании чего, чиновники из ДАБІ выдавали такие документы. Прокуратура будет подавать в суд иски с требованием отмннить распоряжения ДАБІ. Если в решениях чиновников есть состав преступления, то прокуратура будет заносить информацию об этом в ЕРДР.

Прокурор Славянска отметил, что «прокуратура должна обращаться в суд в исключительных случаях, корда есть бездеятельность органов, которые должны защищать права государства. Есть прямая обязанность городского совета отстаивать земельные интересы. Они должны обращаться в суд, поднимать вопросы законности выдачи ДАБІ этих документов. У них есть земельный отдел, есть юридический отдел. Они должны этим заниматься».

Прокурор отметил, что если местная власть не будет заниматься этими сооружениями, прокуратура будет «очень жестко реагировать на бездеятельность в этом вопросе».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.