"Липовый" полицейский вымагал деньги у жителя Николаевки

Версия для печатиSend by email

34-летний мошенник настолько удачно "вошёл в роль" полицейского, что ему даже не пришлось предъявлять "служебные документы". Отобрав у жертвы всю наличность, он потребовал позже принести ему ещё. После того, как потерпевший обратился в настоящую полицию, злоумышленник был задержан.

В субботу в Славянске с 31-летним жителем Николаевки произошла весьма неприятная история. Когда после работы он собирался ехать домой, к нему подошёл неизвестный человек и представился сотрудником полиции, показав мельком какую-то книжечку с гербом на обложке. Без долгих предисловий незнакомец обвинил мужчину в употреблении и хранении наркотиков, после чего стал угрожать уголовной ответственностью - при этом он вёл себя очень уверенно и не давал оппоненту опомниться.

Позже потерпевший рассказывал, что сам работает охранником и должен был бы проявить присущую его профессии бдительность, но в тот момент даже и не подумал проверить у "полицейского" его служебное удостоверение. А между тем последний подошёл к главной части своей комбинации: он отобрал у мужчины телефон и документы, после чего заявил, что лишения свободы ему удастся избежать за 5 тысяч гривен. Четверть суммы перепуганный "правонарушитель" сразу же снял с банкомата, а остальные деньги пообещал в ближайшее время занять у знакомых.

Оставшись один, мужчина понемногу пришёл в себя и понял, что его обманули. Потерпевший обратился в Славянский отдел полиции, где честно рассказал о случившемся. Вместе с правоохранителями он позвонил мошеннику и предложил отдать остальную часть суммы, но тот, видимо, почувствовал неладное и постоянно переносил встречу.

Сотрудниками уголовного розыска потребовалось три дня, чтобы по приметам установить личность подозреваемого. Им оказался житель Краматорска 1982 года рождения. Ранее он уже нарушал закон - совершил открытое хищение имущества, был осужден и на свободу вышел в 2016 году. Как видно, после этого он решил переквалифицироваться из грабителя в мошенника, но результат оказался примерно тем же. Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество".

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.