Полиция Славянска провела обыски в трёх игорных заведениях города - за один вечер изъято полсотни компьютеров

Версия для печатиSend by email

При проведении следственных действий правоохранители изымали компьютерную технику, флеш-носители, роутеры, модуляторы и коммутаторы, мебель, "бухгалтерию" и наличность.

В конце прошлого года полиция Славянска провела операцию по ликвидации игорного бизнеса в городе. Тогда за три недели было проведено 9 обысков, в результате которых деятельность всех незаконных заведений была прекращена.

В этом году в Славянский отдел полиции стали поступать сообщения от неравнодушных жителей города и активистов о том, что игорные заведения стали открываться вновь - теперь под вывеской "Национальна лотерея". Каждая такая информация проверялась и в случае своего подтверждения приобщалась к открытому ранее уголовному производству.

В рамках данной работы правоохранители провели санкционированные обыски в трёх пунктах игорного бизнеса, расположенных в центре города (ул. Университетская), на ж/д вокзале (ул. Комяхова) и м-не Лесной (ул. Генерала Батюка).

В подпольных клубах полицейские застали администраторов и клиентов - мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. Последние признались в своей игорной "зависимости" и рассказали, что приходят в такие заведения постоянно, оставляя здесь всю наличность - до тысячи гривен за вечер.

Всего в присутствии понятых правоохранителями было изъято 47 компьютеров, 35 флеш-носителей с игровым программным обеспечением, 3 роутера, 2 коммутатора, 6 модуляторов, а также 43 комплекта компьютерной мебели, 5 тетрадей с бухгалтерскими записями и наличность.

Изъятое будет направлено на экспертизу компьютерной техники и програмного обеспечения.

Теперь согласно с ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом», организаторам заведений грозит наказание в виде штрафа размером от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.