Организатору «референдума» в Славянске дали 5 лет

Нравится
Версия для печатиSend by email

Сегодня, 21 апреля, в Славянском горрайонном суде был оглашен приговор, одному из активных участников и организаторов, так называемого «референдума» 11 мая 2014 г.

Суд признал, что Андрей Шалда виновен в организации этого незаконного действия, которое несло угрозу территориальной целостности Украины.

Андрей Шалда, как стало известно в ходе судебного процесса и при оглашении приговора, был председателем одной из «избирательных комиссий», а именно в здании Химико-механического техникума. Как председатель комиссии он участвовал в подготовке процесса проведения «референдума», активно участвовал в самом процессе проведения. Председателем комиссии его назначили в здании городской ячейки Коммунистической партии Украины.

После того как прокурор зачитал обвинение на утреннем заседании суда, Андрей Шалда, признал себя виновным и раскаялся.
Суд дал 5 лет Андрею Шалде, с испытательным сроком на два года, так как в его действиях нет отягчающих обстоятельств и у него есть маленький ребенок. В течении этого времени осужденный не должен покидать Украину и являться по вызову суда.

Андрей Шалда в настоящий момент работает в школе учителем физики и информатики, но в решении суда, нет такого пункта, что он не может заниматься педагогической деятельностью и работать с детьми.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.