Суд по делу Игоря Шаповалова опять перенесли

Нравится
Версия для печатиSend by email

Сегодня, 21 апреля, состоялось очередное судебное заседание по делу экс-заместителя городского головы Игоря Шаповалова. Опять не было рассмотрения дела, по сути, так как на суде не было свидетелей.

По мнению Игоря Шаповалова прокуратура специально затягивает рассмотрение этого дела, так как не выполняет свои обязанности по вызову свидетелей в суд.

Сегодня, на суде со стороны обвинения был новый прокурор. Как удалось выяснить, над этим делом работает несколько прокуроров и каждый из них может представлять сторону обвинения.

Адвокат обвиняемого ходатайствовал к суду, о том, чтобы его подзащитному поменяли меру пресечения и дали возможность Игорю Шаповалову выезжать за черту г. Краматорска, где он проживает, для того чтобы бывший заместитель городского головы мог заниматься предпринимательской деятельностью. Мотивировка это ходатайства заключалась в том, что Игорь Шаповалов сейчас не получает зарплату. Судья отказал в этом ходатайстве.

Следует напомнить, что Игорь Шаповалов обвиняется в получении неправомерной выгоды в размере 150 тыс. за решение вопроса о победе в аукционе по покупке здания бывшего детского сада.

На прошлое судебное заседание не явился сам Игорь Шаповалов и, по словам адвоката, у него не было с ним связи, но при этом подчеркнул, что функция уведомления обвиняемого о проведении судебного заседания – это функция прокуратуры, а не стороны защиты.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.