Есть ли выход в конфликте со зданием Вилла Мария?

Версия для печатиSend by email

Вчера, 26 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы по формированию концепции использования этого здания. В настоящий момент это здание находится, по сути, в безоплатной аренде, у организации входящей в сферу влияния православной церкви Московского патриархата.

В самом начале заседания было зачитано письмо от представителей духовенства, в котором они просят ввести в состав рабочей группы своих представителей, среди которых есть городские депутаты от Оппозиционного блока и представители общественных организаций связанных с этой религиозной конфессией. По мнению представителей МП, так в рабочей группе сформируется баланс мнений.

Следует отметить, что рабочая группа не собирается давать окончательную оценку, состоянию здания, а для этого есть эксперты. Рабочая группа создана для того, чтобы определить именно концепцию того, что может быть в этом здании. По словам Юрия Подлесного, заместителя городского головы, на обследование состояния этого здания нужно 47 тыс. гривен.

Нынешние пользователи этого здания, хотят, чтобы все осталось, как есть и «Вилла Мария» осталась за Центром славянской культуры. Противоположная сторона хочет, чтобы здание было возвращено в полноценную собственность города и использовалось, как объект культуры, в том числе и как музей керамики.

Деньги на ремонт этого здания можно будет получить от иностранных доноров, только в том случае, если оно будет в полной коммунальной собственности. Были предложения совместного использования этого здания. Но такой вариант никого не устраивает.

Еще на прошлом заседании рабочей группы было дано поручение представителям исполнительной власти, написать письмо в РЭС с цель выяснения, каким образом Центр славянской культуры получает электроэнергию, но ответ на такой письмо, пока не пришел.

На следующее заседание рабочей группы придут кандидаты в члены этого органа, от Центра славянской культуры, и на этом заседании будет приниматься решение, увеличивать состав этой группы или нет.
Здание Вилла Мария является памятник архитектуры местного значения и все работы по его реставрации должны проводиться предприятиями, которые имеют лицензию на выполнение таких работ. По той информации, которая сейчас есть, те работы, которые выполнялись в этом здании, не делались специализированной фирмой.

Здание находится в безоплатной аренде, с 2011 г и как оказалось, за это время, официально не было подключено электричество и указан неправильный адрес в договоре аренды. Последнее может являться поводом для того, чтобы признать этот договор недействительным. Так считает часть членов рабочей группы.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.