От них правды мы никогда не услышим

Сегодня, 9 мая, в Святогорске прошел крестный ход, организованный священнослужителями Успенского собора Лавры. Одновременно с крестным ходом, была проведена акция в стиле «Бессмертный полк».

Такие акции начали проводить в РФ и есть международная организация с аналогичным названием, которая проводит такие флешмобы в том числе на оккупированных территориях, в так называемых ДНР и ЛНР.

По словам свидетелей, в Святогорской Лавре, перед началом крестного хода, людям раздавали плакаты с фотографиями участников Второй мировой войны, но были и те, кто нес плакаты с изображением своих родственников.

На Холме Славы была проведена панихида, во время которой священнослужители называли необъявленную российско-украинскую войну «братоубийственной смутой на Украине».

Митрополит Арсений, наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры, так и не дал ответ на вопросы: почему он не говорит о том, что идет российско-украинская война. Как не дал ответ на вопрос, как относится к тем священнослужителям церквей Московского патриархата, которые благословляли боевиков. Митрополит Арсений сказал, что ему об этом ничего неизвестно.

Видео из Славянска 2014 г, где есть освящение знамени боевиков в церкви МП:

После того, как панихида закончилась, крестных ход отправился в Лавру, куда участники акции принесли плакаты с фотографиями фронтовиков.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.