Три месяца споров вокруг здания Вилла Мария

Версия для печатиSend by email

Состоялось очередное заседание рабочей группы, которая занимается разработкой концепции, того, что будет находиться в этом здании.

На сегодняшний день, здание, которое является памятником архитектуры местного значения, находится в безоплатной аренде у Центра славянской культуры, который находится под патронатом православной церкви Московского патриархата.

Сторонники Центра славянской культуры на очередном заседании рабочей группы рассказали, что они хотят там организовать работу с инвалидами. Но не было сказано ничего об источниках финансирования. Один из сторонников Центра сказал, что им отрезали свет в здании. Но, как выяснилось еще на предыдущих заседаниях, здание незаконно подключено к электроэнергии. Но пока ответ от Славянской РЭС не озвучен. Звучали предложения о совместном использовании этого здания.

Как выяснилось в процессе дискуссии, финансирование восстановления этого здания из бюджета: городского, областного, государственного возможно только в том случае, если это здание будет находиться на балансе города, а не в аренде. Но для того, чтобы получить такое финансирование, нужна концепция того, что будет затем в этом здании.

Участники рабочей группы договорились, что на следующем заседании должна состояться презентация того, что каждая из сторон планирует организовать в этом здании.

Следует заметить, что рабочая группа самостоятельно не может решить, что именно будет в этом здании и вопрос все равно будет вынесен на общегородское обсуждение.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.