Третий день без воды, а крайних не найти.В Славянске в очередной раз демонстрируют безответственность и неготовность к ЧС

Уже третий день жители нескольких районов Славянска вынуждены оставаться без воды. Мало того, никто даже точно не может гарантировать ее появление в ближайшем времени.

По словам начальника КП "Славгорводоканал" Андрея Кийко, отключение водоснабжения было без предупреждения произведено компанией "Вода Донбасса". Причина: плановая очистка резервуаров, которая должна была окончиться еще 11 мая. Но заполнение резервуаров после отключения привело к порывам, которые устраняются до сих пор.

Так, по последним данным, сообщенным нам начальником горводоканала в сегодня в 8 часов утра , вода должна была появиться где-то к 9.30. Но это при условии, что не будет новых порывов.

На вопрос, почему в связи с такой экстренной ситуацией в городе не был организован подвоз хотя бы технической воды, Кийко ответил:

Для того, чтобы организовать подвоз воды, у нас, по крайней мере, должна быть бочка. Такой бочки в Славянске на данный момент нет, мы только собираемся ее приобретать...

Казалось бы, после пережитых городом военных действий и в свете постоянных проблем с водой, руководство города и соответствующие службы,должны были сделать соответствующие выводы. Но, похоже, быть готовыми к разного рода ЧС в Славянске так и не научились.

Жители Славянска в который раз остались наедине с проблемой отсутствия водоснабжения.В результате, люди вынуждены покупать питьевую воду, таскать тяжелые баклажки из магазинов и ходить с ведрами к речке.

IMG_20170513_090251.jpg

IMG_20170513_090256.jpg

Напомним, что вода в Славянске была отключена еще днем 11 мая в следующих районах:

часть улиц м-на Черевковка,
пос. Семеновка,
м-н Славолия,
м-нМа шчермет,
м-н Химик
центральная часть города
р-н Привокзальный.

Лина Астахова
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.