Славянские полицейские устанавливают личность незаконно похороненного человека

Нравится
Версия для печатиSend by email

Полицейские вместе с представителями гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» продолжают работу по установлению лиц, незаконно захороненных в период оккупации региона боевиками. На кладбищах Славянска и Славянского района было эксгумировано 44 тела.

Сегодня от представителей гуманитарной миссии поступило сообщение, что вблизи лесополосы между населенными пунктами Сергеевка и Андреевка Славянского района найдено незаконное захоронение.

Была призведена раскопка могилы, останки тела были направлены на исследование. Назначена экспертиза на установление точной причины смерти погибшего и изъят биологический материал, который будет направлен на генно-молекулярную экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Всего за период оккупации правоохранители зарегистрировали 382 сообщения об исчезновении граждан. Около 97 % без вести пропавших полицейские установили, 12 человек остаются не найденными.

Также после освобождения города от оккупации, на кладбищах «Северное», «Смольне», по улице Урицкого г. Славянска и в г. Николаевка было эксгумировано 44 тела. Эти похороны происходили во время боевых действий в результатах проведения АТО. Плановые мероприятия были проведены для выяснения причин смерти погибших, которые были незаконно похоронены при неизвестных обстоятельствах.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.