Кто будет отвечать за состояние отремонтированных дорог в Славянске?

Нравится
Версия для печатиSend by email

18 мая на заседании комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства рассматривалась петиция от жителя Славянска, в которой были три пункта:

1.Выяснить причину разрушения дорог, на которых был выполнен капитальный ремонт.

2.Привлечь к уголовной ответственности виновных.

3.Обязать подрядчиков давать гарантию на выполненные работы.

Приблизительно аналогичный запрос по состоянию дорог, должны были рассматривать члены депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка и противодействию коррупции, но тогда комиссия не состоялась из-за того, что не пришли некоторые депутаты городского совета.

Автор петиции, Виталий Журавлев рассказал на комиссии, что он зафиксировал разрушение дорог, именно на тех участках, где проводился капитальный ремонт дорог в 2016 г. И есть фотографии, подтверждающие эти разрушения.

По словам Ольги Зарубы – заместителя начальника УЖКХ, в прошлом году капитальный ремонт проводился на восьми улицах и на одной (ул. Университетская) работы были начаты. Был задан вопрос о том, какая организация должна была контролировать качество ремонта дорог в прошлом году и чиновник ответила, что сведения об организации, осуществляющей технадзор, будет в таблице, которая должна быть предоставлена депутатам на комиссию, запланированную на 19 Мая.

Разговор шел не только о капитальном ремонте дорог, но и о текущем ремонте, который больше известен, как ямочный. У всех выступающих на комиссии возникал один и тот же вопрос: о качестве ремонта, как капитального, так и текущего.

Экс городской голова Анатолий Левит усомнился в том, что то, что подается, как капитальный ремонт, таким является и заявил: «Ни у одного мера не было таких дорог весной. Никогда такого не было, чтобы дороги сделали в октябре-ноябре и вместе со снегом они сошли».
По мнению Анатолию Левита в плохом состоянии отремонтированных дорог могут быть ответственны, как подрядчик, так и заказчик работ.
В результате дискуссии комиссия поддержала два пункта из петиции: первый и третий, а второй пункт не входит в компетенцию депутатской комиссии.

Сегодня, 19 мая, на заседании депутатской комиссии продолжится разбирательство по качеству ремонта дорог и именно на комиссию должна будет предоставлена таблица со всеми сведениями о ремонтах дорог за последние два года.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.