Церковь «Преображение Господне» вновь просит землю возле бывшего ДК Артема

Версия для печатиSend by email

В Славянске возобновились дискуссии о выделении земли церкви христиан веры евангельской «Преображение Господне». Вопрос, который муссируется с 2005 года, вновь был поднят на вчерашнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам землепользования.

Представители религиозной организации просят предоставить им в постоянное пользование земельный участок общей площадью около одного гектара, из которых 0,58 гектара — сквер возле здания бывшего ДК Артема, где располагается церковь. Сквер планируется облагородить: посадить там декоративные кусты, установить скамейки и фонари, построить фонтан и детскую площадку, пишет Slavgorod.

В свою очередь, представители городских властей опасаются, что после передачи земли вокруг нее появится забор, и тем самым жители города лишатся доступа в сквер. Собственно, этот вопрос и был причиной того, что с 2005 года церковь безуспешно пытается получить в свое пользование участок.

Пастор Церкви Александр Павенко дал слово, что никакого забора вокруг здания не будет, и выразил готовность прописать это условие в договоре. Однако юристы исполкома говорят, что при передаче земли в пользование никакого договора не предусмотрено.

Окончательное слово должен дать городской совет на своем очередном пленарном заседании, в повестку дня которого проект решения о предоставлении земельного участка комиссия рекомендовала внести.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.