Технического надзора за ямочным ремонтом дорог не существует

Нравится
Версия для печатиSend by email

Сегодня, 19 мая, состоялось совместное заседание депутатских комиссий, на котором рассматривался вопрос состояния дорог в городе, ответственности за некачественный ремонт дорог.

Этот вопрос был инициирован двумя документами: обращением руководителя РПЛ в Славянске Михаила Нечипоренко и петицией Виталия Журавлева, которая набрала необходимое количество голосов.

На руках членов комиссии был список дорог, где выполнялся текущий и капитальный ремонт дорог в 2015-2016 г, количество потраченных денег на этот ремонт, подрядчики, выполняющие эти ремонты.

Как выяснилось в процессе обсуждения, технический надзор за капитальным ремонтом дорог в 2015 г осуществляло городское коммунальное предприятие, а за текущим ремонтом дорог вообще не было технического надзора.

Заместитель начальника УЖКХ Ольга Заруба, комментируя эту ситуацию, озвучила информацию, что для текущего ремонта технадзор не предусмотрен. По капитальному ремонту дорог в 2015 г, технадзор выполняло КП СлавУКС, а в 2016 г в контроле тоже участвовало КП СлавУКС и еще один участник. Нужно заметить, что в 2016 г. организацию, выполняющую технадзор за выполнением ремонтных работ на дорогах, выбирали через систему Прозоро.

Как оказалось, официальных схем, где было бы указано, где проводился текущий (ямочный) ремонт, в управлении ЖКХ нет. Но, по словам Ольги Зарубы, есть некие схемы у сотрудников управления, которые они делали для себя, но эти схемы, по сути, не могут быть никаким доказательством.

После длительных дискуссий, обвинений, комиссией было принято решение, что в ближайшее время, люди, написавшие петицию и запрос, вместе с представителем УЖКХ проедутся по дорогам, к которым есть претензии и тогда будет принято решение, что делать дальше.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.