Депутаты Святогорска считают, что в городской совет пытаются завести отца Олега Недавы

В АКМЦ состоялся брифинг группы депутатской группы из Святогорска «Оновленна Доннеччина». На брифинге были депутаты Святогорского городского городского совета, которые входят в эту группу:

Виталий Мороз, Кальченко Олександр, Кимирин Александр, Кушнарева Елена и депутат Славянского городского совета Игорь Дубограй.
Брифинг был посвящен политическому кризису, который произошел в Святогорске. Депутаты заявляют о том, что в городе существует противоправные действия со стороны политической партии «Наш край». Следует отметить, что присутствующая на брифинге Елена Кушнарева является депутатом городского совета Святогорска от партии «Наш край, но ее вывели из состава фракции, но она остается городским депутатом.

По мнению участников брифинга, а именно Виталия Мороза, на одного из членов фракции «Наш край» в городском совете Святогорска, оказывалось давление, в результате которого он написал заявление о прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. В настоящий момент Виктор Фисун является начальником Спасательной службы в Святогорске и его здоровье, по славам Виталия Мороза «состояние здоровья у человека великолепное».
Как стало известно из собственных источников, Виктор Фисун не голосовал на сессиях городского совета, так как хотелось Александру Дзюбе, городскому голове Святогорска (Наш край) и входил в депутатскую группу «Оновленна Доннеччина».

Следует напомнить, что по избирательному закону, по которому выбирали депутатов от партий, на освободившееся место депутата должен заходить тот человек, который идет следующим номером в партийном списке. Следующем в списке «Нашего края» идет директор школы, Валюх Ольга. Она тоже отказывается от статуса городского депутата. Следующим в списке идет отец Олега Недавы, Анатолий Недава.

В случае, если депутатом становится отец Олега Недавы, «Наш край» получает полное большинство в городском совете. На момент окончания выборов в 2015 г, у "Нашего края" в Святогорске было 10 человек и это было большинство

В настоящий момент в городском совете Святогорска - 13 депутатов (изначально было 14). Количество депутатов стало меньше из-за того, что Виктор Фисун написал заявление о сложении своих полномочий. У «Нашего края» сейчас 7 депутатов, для того, чтобы получить большинство, нужен еще один человек и на это место планируют завести отца Олега Недавы.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.