Депутаты в шоке от новых расценок на подключение к электросетям Рината Ахметова

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 31 мая, во время сессии городского совета, депутат Сергей Савченко ( фракция БПП «Солидарность») зачитал обращение от себя и от депутата Олега Костина (Оппозиционный блок).

В этом обращении депутаты предлагают отменить постановление НКРЕ КП, о существенном увеличении платы за подключение к электросетям от ДТЭК до 6094 гривен за один киловатт электроэнергии без НДС.

По словам Сергея Савченко, согласно этому постановлению, цена подключения увеличивается почти в три раза, по сравнению с существующими ценами. Депутат объяснил, что если сейчас, кто-то из предпринимателей захочет подключиться к электросети, для ведения бизнеса, то только за подключение с 1 киловаттом мощности, придется заплатить 6 тыс. гривен. За подключение, с возможным потреблением мощности в 10 КВт – 60 тыс. гривен, а 100 КВт при подключении будут стоить, соответственно, более 600 тыс. гривен.

По мнению депутата Сергея Савченко такое поднятие стоимости на подключение электроэнергии, будет иметь негативные последствия для бизнеса и для привлечения инвестиций в регион.

В депутатском обращении есть предложение отправить обращение в государственные органы от громады Славянска, с требованием отменить данное постановление НКРЕ КП. Все депутаты городского совета поддержали это предложение. А городской голова, комментируя ситуацию сказал: «Режут без ножа».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.