Страсти вокруг Славянского наркологического диспансера не утихают

Версия для печатиSend by email

Согласно распоряжения руководителя военно-гражданской администрации Павла Жебривского о переподчинении Славянского наркологического диспансера, данное медицинское учреждение должно прекратить свое существование, как юридическое лицо и должно произойти слияние с аналогичным учреждением в Краматорске.

Это решение руководителя области, связанное с процессами оптимизации в медицине, вызвало массу вопросов у работников диспансера. Люди бояться, что все многие из них будут уволены.
Для того, чтобы дать какие-то объяснения по поводу процессов ликвидации и слияния двух лечебных учреждений в Славянск приехал руководитель областного Департамента охраны здоровья Юрий Узун. Но, по мнению, работников коллектива, он не дал четкие ответы на некоторые вопросы, которые возникли в процессе обсуждения этой проблемы.

Вадим Лях и Юрий Узун дали после встречи с работниками диспансера пресс-конференцию, где пообещали, что массового увольнения сотрудников не произойдет, и, по словам руководителя Департамента подлежат сокращению только две штатные единицы: главврач и бухгалтер наркодиспансера. Кроме этого, Юрий Узун пообещал, что будет составлен договор с работниками лечебного учреждения, где будут даны определенные гарантии сотрудникам наркодиспансера. Но у людей, работающих в диспансере, есть опасения, что составленный договор не будет гарантией, что никого не уволят, например, в следующем году в рамках оптимизации.

Вопрос о реорганизации Славянского наркологического диспансера был вынесен в повестку дня заседания общественного совета. Выступающая на заседании общественного совета, руководитель профсоюза этого учреждения, рассказала о тех опасения, которые есть у сотрудников, касающихся увольнений. Было озвучено, что Славянский наркологический диспансер, якобы лучше оборудован и обслуживает большее количество пациентов, по сравнению с таким же заведением в Краматорске. И по словам, руководителя профсоюза, логичнее бы было присоединять Краматорское лечебное учреждение к Славянску.

В процессе обсуждения этого вопроса от нескольких членов общественного совета и присутствующих была озвучена информация о существовании в этом лечебном заведении неких коррупционных схем и были озвучены примеры, как эти схемы работают.

Следует напомнить, что 22 марта 2012 г на своем рабочем месте был задержан с поличным при получении взятки в сумме 500 долларов США главный врач наркологического диспансера. В настоящий момент этот же врач продолжает руководить диспансером.

Члены общественного совета, решили, что нужно разделять две проблемы: распоряжение областной власти и возможную коррупцию в этом лечебном заведении. Распоряжение руководителя области Павла Жебривского, по мнению членов общественного совета, вышло с нарушениями, так как наркологический диспансер Славянска является коммунальным предприятием, где город имеет свои права, в том числе и на обсуждение этого решения. Поэтому, было принято решение об обращении к областной администрации от нескольких общественных организаций о приостановке этого постановления.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.