На общественном совете обсуждали покупку здания под прозрачный социальный офис

2 июня, состоялось очередное заседание общественного совета, где одним из вопросов повестки дня был вопрос приобретения городом здания, расположенного на пересечении улиц Васильевской и Рыночной (Васильевская, 11) , для создания в нем прозрачного социального офиса.

На заседании общественного совета были представители городской администрации, которые давали пояснения по различным вопросам, связанные с этим зданием. Перед началом заседания был показан видеоролик об условиях работы и условиях обслуживании людей в здании УСЗН. Из ролика было понятно, что из-за наплыва людей в УСЗН и маленькой площади помещений, не соблюдаются многие нормы, которые должны быть в таких учреждениях.

В результате обсуждения были затронуты не только вопросы самого здания, но и вопросы логистики, и вопросы состояния коммуникаций, подходящих под это здание.

Стоимость здания около 4 млн. гривен. Здание в настоящий момент принадлежит заводу «Бетонмаш» и никогда не было в коммунальной собственности. По словом специалистов из исполнительной власти, в городе нет зданий коммунальной собственности, которые бы подходили под критерии планируемого социального офиса.

Финансирование этого проекта обеспечивается за счет денег областного фонда в размере, ориентировочно, 30 млн.гривен. Реализация проекта займет, как минимум, два года.

В конечном итоге, выслушав все доводы и аргументы, общественный совет принял решение поддержать покупку этого здания. Недавно, проходили общественные слушания по этому вопросу, и там тоже было принято решение, поддержки покупки этого здания.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.