Полиция за три года не начала расследование дела по блокированию техники 2 мая 2014 г

После публикации блога «День коллаборантов» в Славянское отделение национальной полиции был отправлен информационный запрос.

Цель запроса: выяснить, существует ли уголовное производство по факту блокирования военной техники ВСУ в районе пос. Андреевка, которое находится у подножья г. Карачун. В блоге есть несколько видео о событиях того дня (2 мая 2014 г). Все остальные видео можно найти в свободном доступе на ресурсе youtube.

Нужно напомнить, что в тот день колона десантников ВСУ была заблокирована на дороге и на мосту. С наступлением темноты, по заблокированной колоне из лесопосадки был открыт огонь. В результате обстрела погибли два десантника Петр Коваленко (20 лет) и Сергей Панасюк (28 лет).

В уголовном кодексе Украины есть статья 279, в которой прописана ответственность за блокирование транспортных коммуникаций.

Ответ на информационный запрос из полиции говорит, что никаких уголовных производств по факту блокирования техники и по факту блокирования автомобильных дорог и железнодорожных путей сообщения, нет.

Следует заметить, что согласно статьи 94 УПК Украины, сообщение, опубликованное в печати является поводом к возбуждению уголовного дела.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.