Начался суд по приватизации родственницей члена исполнительного комитета одного из коммунальных помещений

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 9 июня, состоялось первое, предварительное заседание суда по иску нескольких общественных организаций к городскому голове и исполнительному комитету и городскому совету.

Суть иска заключается в том, что исполнительным комитетом и городским советом было принято незаконное решение о приватизации коммунального помещения по адресу ул. Батюка 21/83. И требуют в своем иске отменить решения по приватизации этого помещения.
Это коммунальное помещение было приватизировано путем выкупа, что, по словам Андрея Федорченко, представляющего в суде общественные организации, значительно уменьшает коммерческую стоимость помещения. Не был использован аукцион для определения стоимости этого объекта.

Андрей Федорченко сказал, что это помещение приватизируется одним из близких родственников, одного из членов исполнительного комитета.

Данное решение, по мнению общественных организаций, было принято незаконно, было отвергнуто предложение о проведении общественных слушаний по этому вопросу, по определению способов приватизации. На общественных слушаниях, планировалось настаивать на проведении аукциона. И в этом случае все вопросы бы о законности приватизации отпали, - отметил Андрей Федорченко.

Юристы, представляющие органы власти, считают, что все решения законны и причин отмены решений исполнительного комитета и решений городского совета, нет.

До рассмотрения дела по сути, суд пока не дошел и следующее заседания суда будет предварительным.
Следует напомнить, что исполнительный комитет и городской совет уже проиграл суды по покупке здания ДК им. Ленина и согласно решению суда отменили свои решения.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.