КП «Вода Донбасса» опять повышает стоимость воды. Что ждать Славянску?

8 июня на заседании НКРЕ КП были утверждены новые тарифы, по которым коммунальное предприятие «Вода Донбасса» будет поставлять воду своим потребителям, среди которых есть и КП «Славгорводоканал».

От Донецкой военно-гражданской администрации на этом заседании присутствовал заместитель Павла Жебривского Виктор Ремский. Чиновник областной администрации рассказал, что компания «Вода Донбасса», работая по существующим тарифам только увеличивает свои убытки. Виктор Ремский обратился к комиссии с просьбой увеличить тариф на воду до экономически обоснованного. Комиссия поддержала эту просьбу.

На сайте «Вода Донбасса» опубликованы новые тарифы на поставку и отведение воды и показатели - на сколько вырастут тарифы по сравнению с предыдущими.

по питній воді:

- для споживачів, які є суб’єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення – 8,41 грн./м3, підвищення на 71,4 відс.;

- для споживачів, які не є суб’єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення – 20,35 грн./м3, підвищення в 2,1 рази;

по централізованому водовідведенню:

- для споживачів, які є суб’єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення – 9,79 грн./м3, підвищення в 2,2 рази;

- для споживачів, які не є суб’єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення – 14,75 грн./м3, підвищення на 71,0 відс.

Следует заметить, что компания «Вода Донбасса» осуществляет подачу воды на оккупированные территории Донецкой и Луганской области. Задолженности неподконтрольных территорий перед коммунальным предприятием огромные. Из собственных источников стало известно, что стоимость воды в Донецке составляет - 5 гривен за кубометр, в Горловке – 7 гривен.

Компания «Вода Донбасса», обеспечивая подачу воды на оккупированные территории, никаким образом не может влиять на формирование тарифа для жителей неподконтрольной Украине территорий.

Каким образом повышение тарифа на подачу воды в магистрали КП «Славгорводоканал» скажется на городском тарифе узнаем в ближайшее время.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.