Долги за газ. Что с ними делать?

Вчера, 14 июня, состоялась пресс-конференция с заместителем начальника управления учета газа и расчетов за газ Виктора Волкова. Один из вопросов, который обсуждался на этой встрече с представителями СМИ, был вопрос начисленных долгов населению за потребленный газ.

Разговор шел о решении Краматорского городского суда, о признании противоправными действия ПАО «По газоснабжению и газификации «Донецкоблгаз» Краматорское управление по газоснабжению и газификации относительно совершения корректировки начислений за природный газ для населения при отсутствии газовых счетчиков за период с 06.05.2015 по 04.11.2015 года. В суд на ПАО подавал иск Краматорский городской совет.

Суд Краматорска отменил долги оплаты за газ с 06.05. 2015 по 04.11.2015 года. Оставив законными начисления с 05.11.2015 по 28.01.2016 года.

Донецкий апелляционный административный суд, который рассматривал апелляцию ПАО «Донецкоблгаз» оставил решение суда первой инстанции в силе. ПАО «Донецкоблгаз» подал кассацию на решение судов в Высший административный суд Украины, который отменил решение двух судов.

Именно на это решение суда и опирался Виктор Волков, когда озвучивал позицию «Донецкоблгаза» по этому вопросу.

Виктор Волков по этой теме сказал следующее: «Долги, которые были насчитаны, остаются действительными и при этом при оформлении субсидий наши абоненты не получат субсидию в связи с этим долгом. Варианты: либо погашение долга, либо рассрочка платежа, с заключением договора на рассрочку платежа». По словам Виктора Волкова можно заключить договор о реструктуризации долга на 6 месяцев.

Заместитель начальника управления сказал, что у него нет информации о том, что городская власть Краматорска опять подала в суд на «Донецкоблгаз». Следует отметить, что в решении Высшего административного суда, есть пункт, согласно которому рассмотрение этого вопроса возвращается в суд первой инстанции. Т.е. весь судебный процесс может начаться заново.

Нужно напомнить, что городская администрация Славянска не подавала никаких исков в суд, по поводу начисления долгов населению за газ и заняла выжидательную позицию. На последней пресс-конференции Вадим Лях рассказал, что он общался с городским головой Краматорска по этому поводу, и отметил, что к решению этого вопроса нужно подключать народных депутатов. Так как, по мнению Вадима Ляха, на городском уровне эту проблему не решить.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.