Лето – самое время утеплять квартиру

Наиболее благоприятным временем года для ремонтов, а особенно для подготовки к прохладной зимней и осенней погоде является лето. Это время является оптимальным условием в естественной среде для использования различных строй материалов по влажности воздуха и скорости обретения прочных свойств (для смесей и лакокрасочных изделий), поскольку стены достаточно прогреты и высушены после дождей и заморозков.

Теплая и уютная атмосфера зимой, является важным фактором для жильцов как в многоэтажных, так и в частных домах. Начинают подготовку с поиска причин холода, которые могут быть, как внутри помещения, так и снаружи. Если окна или двери межкомнатные в доме деревянные и есть щели, то их можно отреставрировать при помощи красок, герметиков, шпаклевок, укрепить штукатурку в откосах, либо установить на новые из приемлемого материала (деревянные, пластиковые). Более сложной задачей будет утепление стен и кровли. В случае, если в стенах трещины или они замерзают, создается конденсат, то их необходимо утеплять.

Говоря о утеплении стен, рассматриваются варианты наружного или внутреннего их ремонта.При незначительных нарушениях сохранения тепла в помещении, можно обойтись их ремонтом изнутри, что до 20% по трудозатратам и финансовым вложениям выгодней, в сравнении с внешней отделкой. Но существуют некие неудобства: уменьшение полезной жилой площади (до 10 см), приходиться освобождать помещение, нарушая интерьер, внутренний утеплитель может провоцировать в прослойке наледь, грибок и плесень ввиду контраста температур между внешней стеной и помещением.

Наружное утепление стен включает в себя процессы укрепления фасада и монтажа теплоизоляционных материалов, что не нарушает обстановку внутри дома. Важно сохранять последовательность работ. К достоинствам такого утепления стоит отнести в первую очередь: защита стен от промерзания, напитывания влагой, защита от воздействия иных внешних факторов, отсутствие дискомфортных условий во время процесса. Но более высокая стоимость работ, их сложность, большой расход материалов заставляет многих жильцов взвешивать свои решения. Подобным способом можно утеплять любые стены, особенно влиянию холода подвержены угловые квартиры. Помимо утепления стен можно купить газовые котлы, либо водяные, которые устанавливаются как в квартирах, так и востребованы в частных домах. Это дополнит уют в доме и создаст теплую атмосферу.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.