Депутаты Славянска собирают экстренную сессию

Версия для печатиSend by email

Решить конфликтную ситуацию, возникшую вокруг керамической отрасли Славянска, попытались сегодня, 19 июня, на встрече депутатов горсовета с работниками керамических производств.

Как сообщает "Деловой Славянск", утром у здания исполкома прошел многолюдный митинг.

Керамики вышли на улицу с требованием прекратить, как по их мнению, незаконные обыски предприятий, изъятие товара и задержание автомобилей перевозчиков.

Предприниматели говорят, что в такой ситуации они вынуждены закрыть производство. Тысячи людей останутся без работы. Керамический бизнес, который «вытянул» город в сложное время, прекратит свое существование.

Представители областной прокуратуры и Управления по защите экономики утверждают, что обыски и изъятие продукции вполне законны. По их словам, большинство керамцехов в Славянске не работает по закону.

Разрешить данную проблему в большом зале исполкома попыталось руководство города совместно с депутатами в присутствии предпринимателей – керамиков.

В результате было решено созвать внеочередную сессию городского совета. Будет предложено создать рабочую группу, которая будет заниматься поиском решения вопроса.

Кроме того, планируется написать обращение на имя областного прокурора с просьбой разобраться в возникшей проблеме и дать оценку действиям ОБЭПа.

Напомним, 14 июня представители Управления по защите экономики, которые занимались выполнением решения суда, проводили обыски в керамических цехах. Это дало начало общественным волнениям.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.