Керамики Славянска требуют вернуть свой товар и провести расследование по действиям полиции

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 19 июня, у здания Славянского городского совета была проведена акция предпринимателей, работающих в цехах по производству керамики людей, перевозчиков.

Основное требование собравшихся, было требование разблокировать работу керамического бизнеса в Славянске, вернуть ту керамику, которая была изъята в процессе обысков из груженых транспортных средств. По мнению представителей керамического бизнеса, арест товара проходил незаконно и с нарушениями.

По мнению представителей правоохранительных органов: Управления по защите экономики и областной прокуратуры, все действия которые проходили, были проведены законно и в рамках судебного решения.

Судебное решение, на основании которого проходили процессуальные действия, с точки зрения, как керамиков, так и некоторых юристов, вызывает вопросы. Один из вопросов – на основании чего была изъята керамика, которая, по словам представителей керамического бизнеса, не имеет никакого отношения к фигуранту уголовного производства Игорю Саране и его ТОВ «Форанд».

Возникли вопросы и к самим процессуальным действиям, в процессе которых представители правоохранительных органов, якобы, угрожали предпринимателям и якобы применяли силу.

В решении суда на обыск фигурировали сотрудники ДФС, которые участвовали в непонятных схемах. Кто это такие, никто из правоохранителей не стал отвечать.

К представителям керамического бизнеса вышли: городской голова Вадим Лях, и.о. начальника следственного управления прокуратуры в Донецкой области Юрий Городницкий, представитель Управления по защите экономики, руководитель местной прокуратуры Владимир Шилов, начальник налоговой службы Славянска Игорь Колодий, некоторые депутаты городского совета.

Городской голова сразу предложил рассматривать вопросы, связанные с обысками и изъятием товара отдельно, от проблемы официальной регистрации цехов и оформления работников в этих цехах, отдельно. Правоохранители настаивали на том, что все действия по обыскам и аресту товара проходили законно.

Предприниматели требовали, чтобы было начато служебное расследование в отношении тех сотрудников, которые проводили обыски и изъятие товара. В конечном итоге, Юрий Городницкий кому-то позвонил и рассказал, что назревает конфликтная ситуация и после того, как получил ответ, выступил и сказал, что все процессуальные действия по этому делу пока приостанавливаются, но при этом не сказал, каким образом, предприниматели могут забрать свой товар.

Далее, участники протестной акции переместились в большой зал городского совета, где совместно с депутатами и исполнительной властью, чтобы принять план действий по этому конфликту. Об этом в следующем материале.

В чем суть уголовного дела

Суть уголовного дела заключается в том, что юридическое лицо ТОВ ««Форанд» в своих документах занижало стоимость, купленной керамической продукции и таким образом снижало базу налогообложения. В рамках этого уголовного производства и проходили обыски, арест товара. Процессуальные действия проходили не только по уже загруженному автотранспорту, но и в одном из цехов, которые выпускает керамическую продукцию. По версии следствия этот цех сотрудничает с фирмой «Форанд». В рамках процессуальных мероприятий, правоохранители проверяли, кто из работников оформлен официально в цеху.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.