Молодёжь из Волыни подарила три дня детства детям АТО

Версия для печатиSend by email

В прифронтовых городах прошёл трёхдневный детский лагерь «Промінь надії”. Организаторами мероприятия выступила молодёжная команда из Волынского города Горохов. Расходы на сладости для детей и оплату проезда волонтёров взяла на себя волынская евангельская церковь. Лагеря проводились на базах волонтёрских центров “FrontLineHelp”

В прифронтовые посёлки Попасное, Золотое, Артёмово, Северное, Железное, Донское ребята из западной Украины привезли с собой надувные батуты, игровые площадки и сладкие угощения.

«Мы остались довольны, - рассказал со-организатор проекта Андрей Кмита, - это были в и три дня счастья и в тот же момент период - противоречий. Это страшно что так много детей живёт в зоне опасности. Мы очень удивились когда к нам в Попасной пришло 150 детей. Это много для столь маленького городка. В других посёлках к лагерям присоединялось от 70 –ти до 120 детей. Мы не можем помочь всем детям мира, но если хотя бы несколько сотен малышей станут счастливее – значит мы не зря прожили этот год!»

Дети войны, которые уже устали от постоянных обстрелов и серых будней, вдоволь напрыгались на батутах и смогли хотя бы на три дня ощутить вкус истинного детства. Прифронтовые посёлки наполнились радостным детским смехом и даже взрослые становились добрее слыша детский смех.

Волонтёр FrontLineHelp Наталья Щеглюк написала на своей странице в Фейсбук:

Просто не перестаю переконуватись в тому як сильно Бог піклується про дітей війни.
На цей раз любов проявилась в тому, що зовсім незнайомі люди з Волині приїхали й дарують їм радість.
Дуже шкода, що він був лише три дні. До нас приходило багато діток. Ми раділи, коли дивилися на їхні посмішки і щасливі обличча. В цій околиці, одна разруха все кругом сіре та похмуре. Діти місця Залізного навіть не мають ігрового майданчика, що там говорити за батути?!
Багато батьків, підходили і дякували, за те, що їх дітям дали так весело і корисно провести час.
Дякуємо молоді з Волинської області, міста Горохове, що залишили свої будинки, рідних, свої справи і приїхали послужити дітям на сході України!
Робимо добро разом!

Дети прошли терапию любовью и почувствовали себя нужными и значимыми.

Анна Чабан – репортёр FrontLineMedia
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.