Керамики хотят, чтобы городские депутаты вмешались в конфликт предпринимателей и правоохранителей

Версия для печатиSend by email

Представители керамического бизнеса, после акции на площади рядом со зданием городского совета, переместились в большой зал административного здания, где продолжилась дискуссия по поводу той конфликтной ситуации, возникшей при обысках и изъятия товара в рамках расследования уголовного производства.

Более подробно о конфликте можно прочитать здесь.

Дискуссия на этот раз была с участием депутатов городского совета. Городской голова еще раз подтвердил, что процессуальные действия, по словам представителя областной прокуратуры, будут приостановлены. Но основная часть предпринимателей, не очень поверила этим заявлениям и хотела узнать, когда они смогут забрать назад арестованный товар.

Со стороны депутатов последовало предложение создать временную контрольную комиссию, которая бы занялась анализом конфликта, который возник между предпринимателями, прокуратурой и Управлением по защите экономики. Предприниматели продолжают настаивать на том, что правоохранители во время проведения обысков и изъятия товара нарушали законы.

Ни представители областной прокуратуры, ни представители Управления по защите экономики, не пришли на продолжение дискуссии.

Для того, чтобы создать временную контрольную комиссию из депутатов, необходимо провести внеочередную сессию городского совета.

Есть проект обращения керамиков к городскому голове и городским депутатам с просьбой провести внеочередную сессию, сформировать на ней контрольную комиссию, направить обращения к руководству полиции области и обращение в ГПУ, для того, чтобы руководство дало правовую оценку действию полиции во время процессуальных действий. Еще одно требование касается изъятого товара.
Проведение внеочередной сессии запланировано на завтра, 20 июня.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.