Предприниматели, занимающиеся керамикой, добились поддержки депутатов городского совета

Сегодня, 20 июня, состоялась внеочередная сессия городского совета, в повестке дня которой были вопросы, связанные с проблемами керамического бизнеса в Славянске.

Проблемы, которые возникли у керамиков Славянска, связаны с расследованием уголовного производства, которое ведет Управление по защите экономики и в результате, по мнению, представителей керамического бизнеса, есть нарушения в действиях сотрудников действий правоохранительных органов.

В повестке дня были два вопроса

- О создании временной контрольной комиссии городского совета относительно выяснения правомерности действий органов прокуратуры Донецкой области и Управления защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины

- Об обращении Славянского городского совета в прокуратуру Донецкой области.

Однако, еще вчера предприниматели в своем обращении к депутатам и городскому голове Вадиму Ляху выдвигали другие требования.

Выступающий представитель предпринимателей, занимающихся керамикой, еще раз зачитал обращение, в котором есть требование обратиться в ГПУ с целью, чтобы именно Генеральная прокуратура расследовала действия сотрудников Управления по защите экономики во время процессуальных действий по обыскам и изъятию товара.
По мнению керамистов областная прокуратура не может объективно оценивать действия полиции, так как сама осуществляет процессуальное руководство всеми действиями правоохранителей.
Кроме этого будет направлено обращение в МВД, чтобы оно тоже дало оценку действиям своих сотрудников.

Два депутата: Алексей Яковленко (Наш край) и Сергей Савченко (БПП) предлагали ограничиться обращением только в областную прокуратуру, но послушав доводы предпринимателей, сняли свои предложения.

В конечном итоге, все требования предпринимателей, по сути, были включены в документ. Была сформирована временная контрольная комиссия из шести депутатов: Петр Власовец (БПП), Игорь Дубограй (Наш край), Дмитрий Кочуков (Самопоміч), Алексей Яковленко (Наш край), Александр Лихота (Оппозиционный блок), Константин Водопьянов (Аграрная партия).

Комиссия будет заниматься теми возможными нарушениями, которые были в момент проведения процессуальных действий сотрудниками полиции, и будет ходатайствовать о возвращении арестованного товара предпринимателям.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.