Директор Славянского водоканала якобы пообещал, что пока повышения тарифа не будет

Версия для печатиSend by email

22 июня состоялось очередное заседание общественного совета. Одним из вопросов повестки дня, был вопрос тарифа на воду, который может быть, после того, как НКРЕКП утвердило поднятие тарифа компании «Вода Донбасса».

КП областного подчинения «Вода Донбасса» подает воду в магистрали «Славгорводоканала», которые питают Славянск.
На это заседание планировалось пригласить генерального директора «Славгорводоканала» Андрея Кийко, но он, как было заявлено на заседании не смог придти по объективным причинам, но озвучил информацию о ситуации с тарифом на воду для Славянска, председателю общественного совета Андрею Федорченко, а последний, в свою очередь, донес эту информацию до членов общественного совета и жителей города, которые присутствовали на заседании.

По словам Андрея Федорченко, Андрей Кийко рассказал, что пока «Славгорводоканал» не планирует поднимать тариф на воду для потребителей Славянска. Коммунальное предприятие будет компенсировать поднятие тарифа компанией «Вода Донбасса» за счет снижения потерь воды на собственных магистралях. При этом, по словам председателя общественного совета, процент снижения потерь, Андрей Кийко пока не озвучил.

Следует напомнить, что на своей последней пресс-конференции Вадим Лях говорил, что повышение тарифа на воду неизбежно.

По словам Андрея Федорченко, руководитель коммунального предприятия, обещал придти на следующее заседание общественного совета и дать более подробную информацию.

На заседании рабочей группы, которая формировала повестку дня для общественного совета, планировалось готовить обращение с требованием приостановить действие нового тарифа компании «Вода Донбасса», но в виду того, что пока для Славянска повышение стоимости воды не планируется, этот вопрос пока решили не поднимать.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.