В Лимане провели рейд по торговым заведениям, расположенным вблизи детских лагерей

Главное внимание при проверке правоохранители уделяют вопросам соблюдения предпринимателями законодательства - запрета на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним. С работниками всех заведений, расположенных вблизи от зоны детского отдыха, проводится профилактическая работа.

В ходе рейда сотрудники Лиманского отделения полиции проверили магазины и киоски, занимающиеся продажей алкогольной и табачной продукции.

По словам инспектора ювенальной превенции Дарьи Ганислав, целью таких проверок является не наказание нерадивых предпринимателей, а в первую очередь защита несовершеннолетних, ограничение их доступа к алкоголю и табаку. Всем работниками и владельцами торговых точек правоохранители разъясняли, при продаже товаров указанных категорий необходимо требовать у покупателей документы, удостоверяющие достижение ими 18-летнего возраста.

Полиция напоминает, что каждый владелец торгового заведения несёт ответственность как за себя, так и за действия своих сотрудников. Не соблюдая законодательство, рано или поздно придется предстать перед судом. Согласно статьи 156 Кодекса Украины об Административных правонарушениях «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями», недобросовестные реализаторы выплачивают штраф в размере от 512 гривен. Предпринимателей, чьи сотрудников привлечены к ответственности, ждет свой штраф - уже от 6000 гривен, а также возможное лишение лицензии на торговлю.

Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.