7-я сессия горсовета: сюрпризы в решениях

В пятницу, 25 февраля, состоялась 7-я сессия Славянского городского совета. Согласно принятой повестке дня, депутаты рассмотрели 46 вопросов, некоторые из которых достаточно серьезно скажутся как на жизни отдельных микрорайонов, так и города в целом.

Наиболее обсуждаемый на депутатском дне проект решения, касающийся внесения зданий и помещений бывшей школы № 14, расположенной на Славкурорте, в список объектов, подлежащих приватизации в 2011 году, был одобрен на удивление быстро.

Несмотря на то что представители микрорайона выступают против приватизации помещений, первые шаги в направлении оформления права собственности на здание школы для ООО «Краммедсервис» уже сделаны. Теперь городским властям предстоит утвердить, соответственно, стоимость и способ приватизации объекта. Однако, если верить обещаниям городского головы Нели Штепы, на курорте до конца года будет создан детский садик и начальная школа. Таким образом в этом и близлежащих районах частично решится проблема с устройством детей в образовательные учреждения.

Одним из интересных решений сессии стало то, согласно которому заместитель Славянского городского головы по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, архитектуры и градостроительства, регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды Анатолий Олексюк будет работать на общественных началах. Официально полномочия экс-заместителя будут переданы заместителю в сфере транспорта и связи, бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Олегу Тытянину. Сам Анатолий Олексюк будет оказывать консультативную помощь мэру города, депутатам и членам исполкома. Как это будет работать, увидим уже в ближайшее время.

К вопросу окружающей среды. В городе станет больше еще на одно коммунальное предприятие. Депутаты приняли решение о создании КП «Благоустройство», которое должно, по идее, стать аналогом бывшего «Зеленстроя». Предприятие будет заниматься приведением в порядок ландшафтных объектов города, повышать рекреационную привлекательность города и собственно благоустраивать территорию Славянска. Правда, на выполнение столь масштабных функций предприятию выделят не так уж и много средств – около 9 тыс. грн., а работать в нем официально будут всего два человека: директор и бухгалтер. Заниматься же озеленением и благоустройством должны волонтеры и горожане на добровольных началах.

Славянская городская детская больница будет носить имя Сергея Оковитого. Соответствующий проект решения был внесен на рассмотрение уже на сессии и принят большинством голосов. Напомним, что 4 января перестало биться сердце Сергея Ивановича Оковитого, всеми любимого и уважаемого доктора, главного врача городской детской больницы, Почетного гражданина города Славянска, депутата Cлавянского городского совета. Он в 1972 году пришел работать врачом-хирургом в городскую детскую больницу и вскоре, в 1975 году, возглавил ее. А затем оставался бессменным главным врачом почти 35 лет.

Решения горсовета нормативного характера, а также обращения и заявления совета, согласно решению сессии, теперь будут публиковаться в «Газете объявлений». Такое решение обусловлено тем, что редакция выиграла тендер по ценовой политике, а также, что немаловажно, политической незаангажированностью издания, что не позволит вести разговоры о лоббировании изданием интересов мэра или городского совета.

А вот в непринятых в который раз осталось решение о даче согласия на разработку проекта землеустройства по отведению в постоянное пользование земельного участка Религиозной общине Церкви Божьей «Джерело життя». Чем так насолили представители церкви горсовету, непонятно, ведь вопрос уже в который раз не находит одобрения у депутатов.

Кроме того, еще на депутатском дне был отклонен проект депутата Веры Кубриченко по льготам и компенсациям ветеранам ВОВ, согласно которому предлагалось изыскать в городском бюджете дополнительный 1 млн. грн. для выплат этой категории граждан.

После рассмотрения вопросов повестки дня сессии в разделе «разное» депутат горсовета от политической партии «Фронт Змін» Олег Зонтов (единственный в горсовете депутат-журналист) поднял вопрос о публичности деятельности городских властей. Достаточно часто у журналистов местных средств массовой информации возникают проблемы с получением информации от начальников отделов и руководителей предприятий города. Депутат призвал городское управление способствовать журналистам в получении доступа к интересующей их информации и привел в пример инциденты, когда чиновникам приходилось извиняться перед сотрудниками СМИ в других городах Украины за нарушения закона о средствах массовой информации.

Остается надеяться, что со временем информация в Славянске действительно станет доступной для СМИ, а значит, и для широкой аудитории. А деятельность властей будет прозрачной и понятной для жителей нашего города.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.