Вадим Лях рассказал зачем отменили порог в 10 тыс. по работе с системой Прозоро

Версия для печатиSend by email

Во время сегодняшней пресс-конференции городской голова Вадим Лях рассказал, по какой причине был убран порог в 10 тыс. дотендерных закупок через систему Прозоро.

По словам городского головы, это решение исполнительного комитета не повлияет на статистику проведения таких торгов через Прозоро. Вадим Лях сказал, что Славянск занимает третье место в этом отношении после Мариуполя и Краматорска.

Распоряжение, которое было принято связано с обращениями коммунальных предприятий и это решение исполкома, по словам городского головы даст возможность быстро принимать решения. Кроме этого, Вадим Лях рассказал, что это распоряжение только для экстренных случаев и все равно будут проводится торги через Прозоро с 10 тыс.

Городской голова сказал следующее: «Меня больше волнует возможность работать по прямым договорам, особенно по дорогам. Работы до 1,5 млн. позволяют заключать прямые договора». По мнению Вадима Ляха, цена уже сформирована и не может быть никакого завышения цены на эти работы, хоть по прямому договору, хоть по системе Прозоро, но при этом будет ускорение процедуры, если будут использоваться прямые договора.

Городской голова сказал, что он готов к возможным судебным искам, которые могут быть, по этому решению исполнительного комитета.
Решение исполнительного комитета было принято 21 июня. Возможные последствия, после этого решения здесь.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.