Прошло второе заседание суда, по якобы незаконной приватизации

Сегодня, 30 июня, состоялось второе предварительное заседание суда, в котором представители нескольких общественных организаций требуют отмены решения городского совета по поводу приватизации одного из помещений города. Первое судебное заседание состоялось 9 июня.

На сегодняшнем заседании было ходатайство со стороны общественных организаций предоставить в суд документы о договоре аренды этого здания, документы на ремонт здания, документы аудита, приглашения в суд, в качестве свидетеля, представителя отдела коммунальной собственности городского совета. Суд частично удовлетворил требования, однако посчитал пока несвоевременным, предоставление некоторых документов, касающихся сметы ремонта, договора аренды здания и других документов.

Суть иска заключается в том, что представители общественных организаций считают, что приватизация помещения, где в качестве механизма использовался выкуп, является незаконной, так как должен был быть проведен аукцион.

Юристы городского совета считают, что решение было полностью законным, так как предприниматель потратил на ремонт здания определенную сумму, которая составляет 25% от стоимости здания.
Кроме этого, претензии от общественных организаций, юристы городской власти, считают незаконными, так как не все в бумажном виде предоставили выписки из реестра Министерства юстиции. Судья посчитала, что вся эта информация находится в свободном доступе на сайте министерства и этого достаточно, чтобы убедиться в наличии такой общественной организации и полномочий представителей на суде.

С 1 июля, судья уходит в отпуск, поэтому рассмотрение дела, по сути, начнется 10 августа.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.