Решит ли вмешательство Павла Жебривского кризисную ситуацию с керамиками Славянска?

Сегодня, 12 июля состоялась встреча руководителя военно-гражданской администрации Павла Жебривского с предпринимателями города, занимающимися керамическим бизнесом.

Кроме главы областной администрации в зале присутствовали представители правоохранительных органов, фискальной службы, как области, так и города, городской голова Славянска, руководитель Славянского района, чиновники из городской и областной администрации.

Разговор начался с того, что Павел Жебривский озвучил тезис о том, что всем нужно выходить из тени и работать в правовом поле, платя налоги. И этот тезис звучал неоднократно во время всей дискуссии по проблемам керамического бизнеса в городе.

Предприниматели начали озвучивать свои претензии к правоохранительным органам, арестовавших, по решению суда не только продукцию, которая была в судебном постановлении, но и продукцию, которая к существующему уголовному производству не имеет никакого отношения. Уже есть решение апелляционного суда, в котором говорится о том, что товар и машины нужно вернуть, но как оказалось, этого не было сделано. Представитель областной прокуратуры ссылался на то, что у них пока нет полного решения суда.

Павел Жебривский потребовал, от руководителя управления защиты экономики, чтобы он решил вопрос по поводу возврата груза в телефонном режиме. Но так и не стало понятно, решился вопрос или нет.
По словам предпринимателей, их партнеры бояться ехать в Славянск, опасаясь того, что машины и груз могут быть арестованы. Производители керамического бизнеса несут финансовые потери из-за того, что оптовые покупатели керамики опасаются ехать за керамикой.

На вопрос Павлу Жебривскому, дает ли он гарантии, что покупатели керамики не будут иметь проблем в Славянске, руководитель областной администрации пообещал, что при необходимости он сможет это гарантировать.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации считает, что ситуация в Славянске, касающаяся керамического производства зашла у глухой угол, где с одной стороны находятся предприниматели, а с другой, сотрудники правоохранительных органов и для выхода из этой ситуации будет создана группа в которую войдут пять представителей керамического бизнеса, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов. Цель такой группы найти выход из той ситуации, которая сложилась.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.