Протестантская церковь «Добрая весть» планирует построить духовно-образовательный центр

На заседании постоянной комиссии по вопросам землепользования, градостроительства и экологии, рассматривался вопрос о разработке детального плана территории на пересечении ул. Шевченко и Литературной. С запросом в городской совет обратилась религиозная община церкви «Добрая весть». Община хочет на этом месте построить духовно-образовательный центр.

По словам Александра Пахомова, и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства эта территория сейчас никак не используется и по генеральному плану в этом месте предусмотрена индивидуальная усадебная застройка. В проекте предусмотрен учебный центр, общежитие, дома для преподавателей, благоустройство территории. Александр Пахомов предоставил эскизы, как может выглядеть центр. Комплекс из зданий планируется разместить напротив церкви «Добрая весть».

Вопрос о размещении центра, по словам архитектора города, будет выноситься на общественное осуждение, чтобы выяснить отношение жителей этого района и городу к этому проекту.

Комиссия рекомендовала сессии рассмотреть вопрос о начале разработки детального плана этой территории. А в это время, депутат из этого округа Константин Водопьянов, планирует разговаривать с жителями, чтобы узнать их отношение к этому проекту.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.