Здание конторы "Дзевульский и Лянге" могут отдать в аренду на 49 лет

На заседании постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства обсуждался вопрос передачи здания конторы "Дзевульский и Лянге" в аренду сроком на 49 лет общественной организации «Развитие инициатив».

По словам представителей общественной организации, это историческое здание будет отремонтировано за деньги меценатов, зарубежных спонсоров, в частности за деньги украинской диаспоры в Канаде.

Затем в этом здании планируется создать музей керамики, использовать помещения под различные общественные инициативы и т. д. Концепция использования здания похожа на то, что предлагается сделать в здании Вилла Мария.

Это здание является исторической ценностью, поэтому представители общественной организации «Развитие инициатив» подчеркивают, что понимают, что ремонт здания должно делать предприятие, имеющее лицензию на реставрационные работы.

У депутатов вызвал опасение большой срок аренды в 49 лет, так как есть уже негативный опыт со зданием Вилла Мария. Были предложения уменьшить срок аренды до 10 лет, с последующей пролонгацией. Представители общественной организации, считают, что для зарубежных грантодателей, важно, чтобы срок аренды был максимальным, чтобы они не боялись вкладывать деньги в этот проект.

В конечном итоге, было принято решение, что в дополнении к договору будут прописаны определенные условия, при невыполнении которых договор аренды может быть прекращен.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.